Préparatifs de Noël

Publié le par Julie Imperiali

Bonjour à tous,

 

 

J’espère que vous êtes en forme et détendus pour les préparatifs de Noël !

Pour ma part, je suis proche de Chambéry, dans ma famille, car il n’ y a rien de tel que les racines pour récupérer !!!

Pas de pression mais de la bonne humeur dans votre maison J Même si vous attendez toute votre famille et que c’est toujours délicat de contenter tout le monde… Détendez vous… c’est un moment de fêtes qui arrivent…

D’ailleurs, si vous êtes en rupture d’idées pour votre repas de Noël, rendez vous sur mon programme www.julievotrecoach.fr link où un menu de fête sain vous attend…

Quant à moi, voici mon menu de noël… Ambiance agrumes ! Peut être qu’il vous plaira !

 Amuse bouche :

Verrine de saumon fumé sur lit de guacamole et de pamplemousse…

Entrée :

Huitres sauce gingembre
 

Voici la recette pour 6 personnes :

Cela vous demande 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

24 grosses huitres, 4 oignons nouveaux, 3 cm de gingembre frais, une botte de coriandre,  2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, un peu de poivre du moulin.

-       ouvrez vos huitres, ôtez l’eau et placez les dans des paniers de cuisson à vapeur. Posez vos paniers de cuissons sur une casserole remplie d’eau bouillante et laissez cuire 10 minutes.

-       Hachez finement vos oignons nouveaux. Epluchez et hachez le gingembre. Effeuillez la coriandre. Puis dans un grand bol, mélangez l’huile, le vinaigre, les oignons et le gingembre et poivrez le tout.

-       Quand vos huitres sont cuites, versez une cuillère à café de la sauce sur chaque huitres et saupoudrez de coriandre.

C’est prêt ! C’est une entrée légère et originale… Et si vous préférez les huitres crues, ça marche aussi !!!

 

Plat principal :

Médaillon de  Lotte au pamplemousse rose accompagné de riz sauvage et de purée de poivrons

 

Salade :

Salade d’endives aux noix et aux clémentines pour accompagner un crottin de chèvre

 

Dessert :

Bûche glacée au pamplemousse et clémentines et son coulis de framboise

 

A vos marmites… Faites vous plaisir en gardant la ligne…

 

Bien sûr, le tout sera accompagné de Champagne 

 

Bonnes vacances et bons préparatifs !

 

Julie, votre coach

Publié dans Astuces

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MORIZUR Audrey 23/12/2009 23:27


Bonjour,

Je suis votre méthode depuis 1 mois, même si j'ai pour le moment du mal à suivre les menus, les résultats avec le sport et les journées bleues ou vertes sont là.

Ce programme me convient parfaitement et je vous en remercie.

En revanche, j'ai cherché le fameux menus de fête sur le site julievotrecoach.fr et je n'ai rien trouvé... Pourriez-vous m'aiguiller rien de tel qu'un repas festif et sain.

Je vous souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année en famille et encore merci.

Audrey


Julie FERREZ-Imperiali 24/12/2009 12:45


Chère Audrey, 

Merci pour votre commentaire, gardez votre bonne humeur et votre motivation...
Passez de bonnes fêtes de fin d'année !